您现在的位置:首页 > 在线服务
服务介绍 | 我的服务

 竞争情报(Competitive Intelligence,简称CI)是关于竞争环境、竞争对手、竞争态势和竞争策略的信息研究,是对整体竞争环境和竞争对手的全面监测过程。
        竞争情报是继资本、技术、人才之后的第四个创造竞争力的核心资源。它通过合法手段收集与分析企业面对的竞争环境、竞争对手、竞争策略的相关信息,为企业的发展方向、经营战略、战略规划、战略目标以及竞争策略提供正确的决策依据。

服务内容

       通过ASP竞争情报服务系统,集成国内及本区域各种信息资源,为中小型企业提供产业发展政策、行业发展动态、竞争环境监测、科技文献信息、市场预警与决策支持等服务,为企业提供有针对性的、深层次企业竞争情报和决策支持服务。
       发展动态监测:为企业提供产业政策与行业发展动态的信息监测与信息服务。
       竞争环境监测:为企业提供竞争环境、市场环境、技术发展的信息监测与信息服务。
       竞争对手分析:对竞争对手的动向进行监测和评估,分析现存和潜在竞争对手的能力和方向,提供相关的情报资料,协助企业保持和发展可持续性的竞争优势。
       市场预警:对企业所处整体竞争环境的一个全面监测,跟踪市场连续性与非连续性变化,对可能出现的市场机遇和危险提供早期预警。包括:宏观环境(政法、经济、技术、社会等环境的异动)、行业环境(供应、客户、现有竞争者/新进入者/替代者)、竞争行为(竞争者绩效指标、能力指标的异动)。
       决策支持:为企业把握产业结构的调整,评估行业关键发展趋势,为企业战略规划、战略战术决策提供支持。

服务流程

 【提交申请单(需求描述)→申请单处理与响应(反馈)→议定服务合同→形成报告】

     1、用户查看竞争情报服务协议及服务流程,提交竞争情报服务申请单;
     2、平台竞争情报服务人员根据竞争情报服务申请单信息,确认申请单的有效性,联系用户,讨论竞争情报服务需求,签订正式的竞争情报服务合同;
     3、用户支付竞争情报服务费用之后,平台竞争情报服务人员按服务要求进行情报需求分析、规划设计、信息采集与获取、信息分析与综合以及撰写竞争情报研究分析报告;
     4、平台竞争情报服务人员按用户要求的方式呈送竞争情报分析报告;
     5、竞争情报服务完成,用户可通过个性化模块查看“我的竞争情报服务”处理情况,若未收到竞争情报分析报告,可在“我的竞争情报服务”中反馈服务诉求。

服务收费

       竞争情报服务为有偿服务,其收费标准参照行业惯例,通过成本核算,与委托者协商确定。竞争情报收费确定将遵循以下原则:
     1、收费的依据取决于竞争情报研究分析成本与合理的费用支出;
     2、费用额度及其支付方式在合同中明确规定;
     3、如有合同外业务收费,在相关文件中明确声明。